miércoles, 7 de julio de 2010

SALMONELA
Salmonella enteritidis
Se descrubio en la antiguedad por casi todo el mundo segun algunos estudios su infecccion varia entre el 50 y el 60%, su gravedad entre un30 y 40 % y su provalidad de morir entre un 20 y 40 %.
Muchos casos indican que en su enfermedad hay mas de 2.000 tipos diferentes de salmonela.
Su origen se dio en el 1900 definida e identificada por Joseph Lignieres (bacteriologo frances)
le asigno dicho nombre en honor a Daniel Salmon apartir de unos trabajos de este.Pero esta fue identificada realmente por Smith el asistende de Daniel Salmon. Se asocia ha aves de corral y huevos , puede contraerse al comer alimentos poco cosidos o carne descompuesta.Una de sus causas es una diarrea leve y enfermedades mortales.
SINTOMAS
1) Enfermedades mortales:
*Fiebre tifoidea
*S.typhi o paratyphi
Entra atravez del revestimiento del intestino delgado y viaja hasta la linfa. Se deposita especificamente en los ganglios del abdomen.
Se reproducen y pasan al torrente sanguineo, afecta otros organos (riñon, higado, medula espinal, vaso y la vacicula biliar ).
Puede durar entre 7 a 10 dias sino es tratada a tiempo. Se expande y produce una fiebre virulenta. Se deteriora el intestino delgado. Mata a 1 de cada 5 personas, es dificil controlarla y puede estar latente un par de meses si no es detectada a tiempo.
2) Gastroenteritis:
*Vomito
*Fiebre
*Colico
*Diarrea
*Dolor
Causa o es adquierida por alimentos o bebidas en mal estado. Pueden ser eliminadas atravez de las deposiciones. Por otro lado puede aberse contraido una enfermedad con las siguientes caracteristicas:
*olor fetido
*deposiciones acosas
*escalofrios
*fiebre
*colico
Si no se puede retener los liquidos en el cuerò la tencion arterial disminuye ( una consecuencia es que afecta los riñones).
3) Las bacterias se desplazan por todo el cuerpo y puede dañar las articulaciones , el corazón y causar artritis).
4) El paciente contagia.

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